Von Natur aus gut... backen wie damals, mit den Ansprüchen von heute

"Sie backen doch noch wie früher" ist ein Satz der mir oft zu Ohren kommt. Darauf gibt es aber nur eine ehrliche Antwort "Nein"!

Das hat einfache Gründe: so wie der Hausfrau Tütensuppe & Co. für die Küche empfohlen wurde, so erging es auch den Bäckern. Man kann einfach viele Produkte herstellen die immer gelingen! ... bis man zum ersten mal das Kleingedruckte liest und sich sagt "Da sind ja mehr E-Nummern drin als normale Zutaten!"

So ging es mir vor 9 Jahren, als der Wunsch immer größer wurde offen zu sagen was ich täglich verarbeite. Seit diesem Tag habe wir nach und nach alle Rezepturen überarbeitet. Viele Versuche waren notwendig, mancher Rückschlag war dabei, öfters kam man ins grübeln ob es richtig ist was man tut.

Ein einfaches Zitat beschreibt das Bestreben am besten: Vollkommenheit entsteht nicht dann, wenn man nichts mehr hinzufügen kann, sondern, wenn man nichts mehr wegnehmen kann.Antoine de Saint-Exupéry

Nun kann ich mit Freude sagen, die letzte Backmischung ist weg. Nur einen Satz wird niemand von mir hören "Ich backe ohne E-Nummern". Wer diese Aussage trifft, hat sich nie mit dem Thema intensiv beschäftigt.
Eine Marmelade ohne Pektin*? Eine Geleetorte, für Vegetarier, ohne AgarAgar**?
Eine Hochzeitstorte ohne Farbstoff?... Nein alles ist nicht möglich ;-)

Meine Regeln für unsere Bäckerei & Konditorei:

  • keine Backmischungen oder Backmittel mit einer Zugabe von mehr als 3%
  • keine zugekauften Tiefkühlteiglinge
  • viel gute Butter, statt Margarine
  • keine Aromen, die nicht zu 100% aus dem namensgebenden Rohstoff stammen
  • keine chemisch-synthetischen Emulgatoren
  • keine chemisch modifizierten Stärken oder Mehle
  • keine Farbstoffe in täglichen Sortiment... nur Marzipanfiguren, Hochzeits- & Geschenktorten dürfen sich mir Farben schmücken
  • keine Konservierungsstoffe
  • keine Geschmacksverstärker, dafür echter Natursauerteig & Vorteige
  • keine Rohstoffe aus gentechnisch verändertem Saatgut

Diese Regeln gelten für alle unsere Produkte... egal ob Brot, Kuchen oder Torten... Glauben Sie mir nicht?
Unsere vollständigen Zutatenlisten finden Sie hier auf unserer Internetseite! Oder sprechen Sie mich einfach an,

Ihr Bäcker aus Leidenschaft
Marlon Gnauck

Warenkorb
Noch keine Artikel ausgewählt!
(035205) 54693