In 4,5 Stunden werde ich mit dir gemeinsam 2 verschiedene Brote ganz ohne Backhefe backen... in kleiner Gruppe backen wir ein reines #WaldstaudenRoggenBrot und ein #PaneSera mit wilder Hefe...


Backkurse, GenussAbende & Veranstaltungen
Lasst euch von mir verführen, lernt Getreide in seinen schönsten Formen kennen, backt Brote ohne Backhefe und rockt mit mir die Backstube beim Stollen backen.
Die aktuellen Veranstaltungen findet ihr immer hier.
Sonnabend, 3. Juni 2023 13:00 Uhr - 18:00 Uhr BrotBackKurs - Sauerteig & Madre... aber keine BackhefeAusverkauft #MakeBrotSexyAgain - back dein eigenes Brot mit Unterstützung vom ProfiDie Hauptzutat beider Brote ist die Zeit. Um selbige zu überbrücken, gibt´s während dem Backen eine bäckertypische #Vesper in unserer #Backstube. Am Ende vom Tag nimmst du von jeder Sorte 5 Laibe Brot mit nach Hause. Jetzt sagst du: "Das kann ich doch gar nicht alleine essen"... verschenke sie einfach an deine Freunde und du wirst voller Stolz sagen: "Die habe ich (fast) ganz allein gebacken". Covid19-Hinweis: Es werden von allen Teilnehmern die Kontaktdaten erfasst. Zu Beginn der Veranstaltung erfolgt eine gründliche Desinfektion der Hände. Abstandsregeln sind einzuhalten. Personen mit offensichtlichen Symptomen werden von der Veranstaltung ausgeschlossen. Es gelten die zum Zeitpunkt der Veranstaltung aktuellen Regeln für Zusammenkünfte von 9 Personen in der Gastronomie. Sollte es zu einer Absage kommen, werden die Tickets storniert und Ihr erhaltet eine vollständige Rückerstattung. |
Sonnabend, 10. Juni 2023 13:00 Uhr - 18:00 Uhr BrotBackKurs - Sauerteig & Madre... aber keine Backhefenur noch 9 Tage im Verkauf #MakeBrotSexyAgain - back dein eigenes Brot mit Unterstützung vom ProfiIn 4,5 Stunden werde ich mit dir gemeinsam 2 verschiedene Brote ganz ohne Backhefe backen... in kleiner Gruppe backen wir ein reines #WaldstaudenRoggenBrot und ein #PaneSera mit wilder Hefe... Die Hauptzutat beider Brote ist die Zeit. Um selbige zu überbrücken, gibt´s während dem Backen eine bäckertypische #Vesper in unserer #Backstube. Am Ende vom Tag nimmst du von jeder Sorte 5 Laibe Brot mit nach Hause. Jetzt sagst du: "Das kann ich doch gar nicht alleine essen"... verschenke sie einfach an deine Freunde und du wirst voller Stolz sagen: "Die habe ich (fast) ganz allein gebacken". Covid19-Hinweis: Es werden von allen Teilnehmern die Kontaktdaten erfasst. Zu Beginn der Veranstaltung erfolgt eine gründliche Desinfektion der Hände. Abstandsregeln sind einzuhalten. Personen mit offensichtlichen Symptomen werden von der Veranstaltung ausgeschlossen. Es gelten die zum Zeitpunkt der Veranstaltung aktuellen Regeln für Zusammenkünfte von 9 Personen in der Gastronomie. Sollte es zu einer Absage kommen, werden die Tickets storniert und Ihr erhaltet eine vollständige Rückerstattung. |
Sonnabend, 24. Juni 2023 13:00 Uhr - 18:00 Uhr BrotBackKurs - Sauerteig & Madre... aber keine BackhefeAusverkauft #MakeBrotSexyAgain - back dein eigenes Brot mit Unterstützung vom ProfiIn 4,5 Stunden werde ich mit dir gemeinsam 2 verschiedene Brote ganz ohne Backhefe backen... in kleiner Gruppe backen wir ein reines #WaldstaudenRoggenBrot und ein #PaneSera mit wilder Hefe... Die Hauptzutat beider Brote ist die Zeit. Um selbige zu überbrücken, gibt´s während dem Backen eine bäckertypische #Vesper in unserer #Backstube. Am Ende vom Tag nimmst du von jeder Sorte 5 Laibe Brot mit nach Hause. Jetzt sagst du: "Das kann ich doch gar nicht alleine essen"... verschenke sie einfach an deine Freunde und du wirst voller Stolz sagen: "Die habe ich (fast) ganz allein gebacken". Covid19-Hinweis: Es werden von allen Teilnehmern die Kontaktdaten erfasst. Zu Beginn der Veranstaltung erfolgt eine gründliche Desinfektion der Hände. Abstandsregeln sind einzuhalten. Personen mit offensichtlichen Symptomen werden von der Veranstaltung ausgeschlossen. Es gelten die zum Zeitpunkt der Veranstaltung aktuellen Regeln für Zusammenkünfte von 9 Personen in der Gastronomie. Sollte es zu einer Absage kommen, werden die Tickets storniert und Ihr erhaltet eine vollständige Rückerstattung. |
Sonnabend, 1. Juli 2023 13:00 Uhr - 18:00 Uhr BrotBackKurs - Sauerteig & Madre... aber keine Backhefenur noch 1 freier Platz #MakeBrotSexyAgain - back dein eigenes Brot mit Unterstützung vom ProfiIn 4,5 Stunden werde ich mit dir gemeinsam 2 verschiedene Brote ganz ohne Backhefe backen... in kleiner Gruppe backen wir ein reines #WaldstaudenRoggenBrot und ein #PaneSera mit wilder Hefe... Die Hauptzutat beider Brote ist die Zeit. Um selbige zu überbrücken, gibt´s während dem Backen eine bäckertypische #Vesper in unserer #Backstube. Am Ende vom Tag nimmst du von jeder Sorte 5 Laibe Brot mit nach Hause. Jetzt sagst du: "Das kann ich doch gar nicht alleine essen"... verschenke sie einfach an deine Freunde und du wirst voller Stolz sagen: "Die habe ich (fast) ganz allein gebacken". Covid19-Hinweis: Es werden von allen Teilnehmern die Kontaktdaten erfasst. Zu Beginn der Veranstaltung erfolgt eine gründliche Desinfektion der Hände. Abstandsregeln sind einzuhalten. Personen mit offensichtlichen Symptomen werden von der Veranstaltung ausgeschlossen. Es gelten die zum Zeitpunkt der Veranstaltung aktuellen Regeln für Zusammenkünfte von 9 Personen in der Gastronomie. Sollte es zu einer Absage kommen, werden die Tickets storniert und Ihr erhaltet eine vollständige Rückerstattung. |
Sonnabend, 8. Juli 2023 13:00 Uhr - 18:00 Uhr BrotBackKurs - Sauerteig & Madre... aber keine Backhefenur noch 2 freie Plätze #MakeBrotSexyAgain - back dein eigenes Brot mit Unterstützung vom ProfiIn 4,5 Stunden werde ich mit dir gemeinsam 2 verschiedene Brote ganz ohne Backhefe backen... in kleiner Gruppe backen wir ein reines #WaldstaudenRoggenBrot und ein #PaneSera mit wilder Hefe... Die Hauptzutat beider Brote ist die Zeit. Um selbige zu überbrücken, gibt´s während dem Backen eine bäckertypische #Vesper in unserer #Backstube. Am Ende vom Tag nimmst du von jeder Sorte 5 Laibe Brot mit nach Hause. Jetzt sagst du: "Das kann ich doch gar nicht alleine essen"... verschenke sie einfach an deine Freunde und du wirst voller Stolz sagen: "Die habe ich (fast) ganz allein gebacken". Covid19-Hinweis: Es werden von allen Teilnehmern die Kontaktdaten erfasst. Zu Beginn der Veranstaltung erfolgt eine gründliche Desinfektion der Hände. Abstandsregeln sind einzuhalten. Personen mit offensichtlichen Symptomen werden von der Veranstaltung ausgeschlossen. Es gelten die zum Zeitpunkt der Veranstaltung aktuellen Regeln für Zusammenkünfte von 9 Personen in der Gastronomie. Sollte es zu einer Absage kommen, werden die Tickets storniert und Ihr erhaltet eine vollständige Rückerstattung. |
Sonnabend, 26. August 2023 13:00 Uhr - 18:00 Uhr BrotBackKurs - Sauerteig & Madre... aber keine Backhefenur noch 1 freier Platz #MakeBrotSexyAgain - back dein eigenes Brot mit Unterstützung vom ProfiIn 4,5 Stunden werde ich mit dir gemeinsam 2 verschiedene Brote ganz ohne Backhefe backen... in kleiner Gruppe backen wir ein reines #WaldstaudenRoggenBrot und ein #PaneSera mit wilder Hefe... Die Hauptzutat beider Brote ist die Zeit. Um selbige zu überbrücken, gibt´s während dem Backen eine bäckertypische #Vesper in unserer #Backstube. Am Ende vom Tag nimmst du von jeder Sorte 5 Laibe Brot mit nach Hause. Jetzt sagst du: "Das kann ich doch gar nicht alleine essen"... verschenke sie einfach an deine Freunde und du wirst voller Stolz sagen: "Die habe ich (fast) ganz allein gebacken". Covid19-Hinweis: Es werden von allen Teilnehmern die Kontaktdaten erfasst. Zu Beginn der Veranstaltung erfolgt eine gründliche Desinfektion der Hände. Abstandsregeln sind einzuhalten. Personen mit offensichtlichen Symptomen werden von der Veranstaltung ausgeschlossen. Es gelten die zum Zeitpunkt der Veranstaltung aktuellen Regeln für Zusammenkünfte von 9 Personen in der Gastronomie. Sollte es zu einer Absage kommen, werden die Tickets storniert und Ihr erhaltet eine vollständige Rückerstattung. |
Sonnabend, 2. September 2023 13:00 Uhr - 18:00 Uhr BrotBackKurs - Sauerteig & Madre... aber keine BackhefeAusverkauft #MakeBrotSexyAgain - back dein eigenes Brot mit Unterstützung vom ProfiIn 4,5 Stunden werde ich mit dir gemeinsam 2 verschiedene Brote ganz ohne Backhefe backen... in kleiner Gruppe backen wir ein reines #WaldstaudenRoggenBrot und ein #PaneSera mit wilder Hefe... Die Hauptzutat beider Brote ist die Zeit. Um selbige zu überbrücken, gibt´s während dem Backen eine bäckertypische #Vesper in unserer #Backstube. Am Ende vom Tag nimmst du von jeder Sorte 5 Laibe Brot mit nach Hause. Jetzt sagst du: "Das kann ich doch gar nicht alleine essen"... verschenke sie einfach an deine Freunde und du wirst voller Stolz sagen: "Die habe ich (fast) ganz allein gebacken". Covid19-Hinweis: Es werden von allen Teilnehmern die Kontaktdaten erfasst. Zu Beginn der Veranstaltung erfolgt eine gründliche Desinfektion der Hände. Abstandsregeln sind einzuhalten. Personen mit offensichtlichen Symptomen werden von der Veranstaltung ausgeschlossen. Es gelten die zum Zeitpunkt der Veranstaltung aktuellen Regeln für Zusammenkünfte von 9 Personen in der Gastronomie. Sollte es zu einer Absage kommen, werden die Tickets storniert und Ihr erhaltet eine vollständige Rückerstattung. |
Sonnabend, 16. September 2023 13:00 Uhr - 18:00 Uhr BrotBackKurs - Sauerteig & Madre... aber keine Backhefenur noch 1 freier Platz #MakeBrotSexyAgain - back dein eigenes Brot mit Unterstützung vom ProfiIn 4,5 Stunden werde ich mit dir gemeinsam 2 verschiedene Brote ganz ohne Backhefe backen... in kleiner Gruppe backen wir ein reines #WaldstaudenRoggenBrot und ein #PaneSera mit wilder Hefe... Die Hauptzutat beider Brote ist die Zeit. Um selbige zu überbrücken, gibt´s während dem Backen eine bäckertypische #Vesper in unserer #Backstube. Am Ende vom Tag nimmst du von jeder Sorte 5 Laibe Brot mit nach Hause. Jetzt sagst du: "Das kann ich doch gar nicht alleine essen"... verschenke sie einfach an deine Freunde und du wirst voller Stolz sagen: "Die habe ich (fast) ganz allein gebacken". Covid19-Hinweis: Es werden von allen Teilnehmern die Kontaktdaten erfasst. Zu Beginn der Veranstaltung erfolgt eine gründliche Desinfektion der Hände. Abstandsregeln sind einzuhalten. Personen mit offensichtlichen Symptomen werden von der Veranstaltung ausgeschlossen. Es gelten die zum Zeitpunkt der Veranstaltung aktuellen Regeln für Zusammenkünfte von 9 Personen in der Gastronomie. Sollte es zu einer Absage kommen, werden die Tickets storniert und Ihr erhaltet eine vollständige Rückerstattung. |
Freitag, 26. Mai 2023 19:00 Uhr - 22:00 Uhr GenussAbend - Biere des Frühlings - CraftBeerTastingvergangene Veranstaltung Genießen wir gemeinsam den Frühling, mit Biersommelier Jens Zimmermann, bei Brot & Bier in meiner BackstibeAndere Länder - andere Biere (- anderes Brot) - Getreide in seiner schönsten Form... und das gleich doppelt Lass dich vom "BierSommelier" Jens Zimmermann und dem #echtenBäcker Marlon Gnauck in die Welt des Getreides entführen. Genießen wir zusammen 8 Bierproben und ihr erfahrt Interessantes zu diesen, den Brauereien und zu Traditionen. Fantastische Biere und dazu passend eine Auswahl an Broten. Auch für den großen Hunger ist gesorgt, eine reichliche Käseauswahl ergänzt deinen kulinarischen Genuss. Stilecht verbringen wir den Abend mitten in der Backstube in gemütlicher Atmosphäre. Covid19-Hinweis: Es werden von allen Teilnehmern die Kontaktdaten erfasst. Zu Beginn der Veranstaltung erfolgt eine gründliche Desinfektion der Hände. Abstandsregeln sind einzuhalten. Personen mit offensichtlichen Symptomen werden von der Veranstaltung ausgeschlossen. Es gelten die zum Zeitpunkt der Veranstaltung aktuellen Regeln für Zusammenkünfte von 25 Personen in der Gastronomie. Sollte es zu einer Absage kommen, werden die Tickets storniert und Ihr erhaltet eine vollständige Rückerstattung. Vorbeugend werden wir im Laufe des Abends den Rachenraum mehrmals gründlich mit Bier desinfizieren! Aufgrund des Jugendschutzgesetzes hat diese Veranstaltung einMindestalter von 18 Jahren. Der Veranstalter ist verpflichtet das Alter bei Zweifeln anhand eines Ausweisdokumentes nachzuprüfen. |
Freitag, 2. Juni 2023 19:00 Uhr - 22:00 Uhr Genussabend - Brot & Weinnur noch 22 Stunden im Verkauf Genieße mit uns gemeinsam einen Abend mit Brot & Wein in unserer Backstube.Wir laden euch zum 2. GenussAbend "Wein und Brot" recht herzlich ein. Taucht mit uns ein in die Welt der spannenden Weine... Natürlich umrahmen wir die Weinverkostung mit unseren speziellen Broten und dem dazu passenden Käse aus Großschirma von der Landtheke Bönisch. Durch den Abend führen euch Kai (Sommelier) von den Gastrocheckern und Marlon Gnauck. Stilecht verbringen wir den Abend mitten in der Backstube in gemütlicher Atmosphäre. Covid19-Hinweis: Es werden von allen Teilnehmern die Kontaktdaten erfasst. Zu Beginn der Veranstaltung erfolgt eine gründliche Desinfektion der Hände. Abstandsregeln sind einzuhalten. Personen mit offensichtlichen Symptomen werden von der Veranstaltung ausgeschlossen. Es gelten die zum Zeitpunkt der Veranstaltung aktuellen Regeln für Zusammenkünfte von 25 Personen in der Gastronomie. Sollte es zu einer Absage kommen, werden die Ticktes storniert und Ihr erhaltet eine vollständige Rückerstattung. Vorbeugend werden wir im Laufe des Abends den Rachenraum mehrmals gründlich mit Wein desinfizieren! Aufgrund des Jugendschutzgesetzes hat diese Veranstaltung einMindestalter von 18 Jahren. Der Veranstalter ist verpflichtet das Alter bei Zweifeln anhand eines Ausweisdokumentes nachzuprüfen. |
Freitag, 16. Juni 2023 19:00 Uhr - 22:00 Uhr GenussAbend - Die Vielfalt einer Destillenur noch 15 Tage im Verkauf Genieße mit uns gemeinsam einen Abend mit Brot & Whiskys aus einer einzigen Destille in unserer Backstube.Getreide in seiner schönsten Form... und das gleich Doppelt Lass dich vom "Whiskywander" Uwe Zurbriggen und dem #echtenBäcker Marlon Gnauck in die Welt des Getreides entführen. Genießen wir zusammen 5 fantastische rauchige Whiskys und dazu passend ein Auswahl an Broten. Auch für den großen Hunger ist gesorgt, ein reichliche Käseauswahl ergänzt deinen kulinarischen Genuss. Stilecht verbringen wir den Abend mitten in der Backstube in gemütlicher Atmosphäre. Covid19-Hinweis: Es werden von allen Teilnehmern die Kontaktdaten erfasst. Zu Beginn der Veranstaltung erfolgt eine gründliche Desinfektion der Hände. Abstandsregeln sind einzuhalten. Personen mit offensichtlichen Symptomen werden von der Veranstaltung ausgeschlossen. Es gelten die zum Zeitpunkt der Veranstaltung aktuellen Regeln für Zusammenkünfte von 25 Personen in der Gastronomie. Sollte es zu einer Absage kommen, werden die Tickets storniert und Ihr erhaltet eine vollständige Rückerstattung. Vorbeugend werden wir im Laufe des Abends den Rachenraum mehrmals gründlich mit Whisky desinfizieren! Aufgrund des Jugendschutzgesetzes hat diese Veranstaltung ein Mindestalter von 18 Jahren. Der Veranstalter ist verpflichtet das Alter bei Zweifeln anhand eines Ausweisdokumentes nachzuprüfen. |
Freitag, 25. August 2023 19:00 Uhr - 22:00 Uhr GenussAbend - Leckere Biere & Historische Einblicke - CraftBeerTastingWas hat Brot & Bier gemeinsam? Eine lange Tradition.. Lassen wir uns von BierSommelier Jens Zimmermann in die Historie des Bieres entführenAndere Länder - andere Biere (- anderes Brot) - Getreide in seiner schönsten Form... und das gleich doppelt Lass dich vom "BierSommelier" Jens Zimmermann und dem #echtenBäcker Marlon Gnauck in die Welt des Getreides entführen. Genießen wir zusammen 8 Bierproben und ihr erfahrt Interessantes zu diesen, den Brauereien und zu Traditionen. Fantastische Biere und dazu passend eine Auswahl an Broten. Auch für den großen Hunger ist gesorgt, eine reichliche Käseauswahl ergänzt deinen kulinarischen Genuss. Stilecht verbringen wir den Abend mitten in der Backstube in gemütlicher Atmosphäre. Covid19-Hinweis: Es werden von allen Teilnehmern die Kontaktdaten erfasst. Zu Beginn der Veranstaltung erfolgt eine gründliche Desinfektion der Hände. Abstandsregeln sind einzuhalten. Personen mit offensichtlichen Symptomen werden von der Veranstaltung ausgeschlossen. Es gelten die zum Zeitpunkt der Veranstaltung aktuellen Regeln für Zusammenkünfte von 25 Personen in der Gastronomie. Sollte es zu einer Absage kommen, werden die Tickets storniert und Ihr erhaltet eine vollständige Rückerstattung. Vorbeugend werden wir im Laufe des Abends den Rachenraum mehrmals gründlich mit Bier desinfizieren! Aufgrund des Jugendschutzgesetzes hat diese Veranstaltung einMindestalter von 18 Jahren. Der Veranstalter ist verpflichtet das Alter bei Zweifeln anhand eines Ausweisdokumentes nachzuprüfen. |
Ich freue mich auf dich,
Marlon Gnauck #echterBäcker
PS: Du planst mit deinem Unternehmen oder Verein einen Event? Ab 5 bis 10 Personen sind private Backkurse und ab 12-24 Personen GenussAbende für Gruppen möglich.