Logo
Logo

Dresdner Stollenschutzverband e.V.

Qualitätsurkunde des Dresdner Stollenschutzverbandes

Folgende Inhaltsstoffe muss der Stollen enthalten:
Weizenmehl 405 oder 550, Backhefe, Vollmilch oder Vollmilchpulver, Kristallzucker, Frischbutter bzw. Butterschmalz, Zitronat, Orangeat, Sultaninen, Mandeln süß und bitter bzw. Marzipanrohmasse, Zitronenschalenpaste, Speisesalz, Puderzucker, Stollengewürz und Spirituosen.

Folgende Inhaltsstoffe müssen bezogen auf 100% Mehl enthalten sein:

  • 50% Frischbutter bzw. Butterschmalz
  • 65% Sultaninen
  • 20% Zitronat und Orangeat
  • 15% Mandeln süß oder bitter

Die Lager- und Garantiefristen betragen mindestens 8 Wochen vom Tag der Herstellung, unter folgenden Bedingungen:

  • 12-15°C als optimale Lagertemperatur
  • 60-70% relative Luftfeuchte

...Unsere Rosinenstollen haben, mit 12 Wochen, eine deutlich längere Haltbarkeit...

Warenkorb
Noch keine Artikel ausgewählt!